Опубликовано: 654

Гибрид Fisker Karma стал дороже на 8 тыс. долларов

Гибрид Fisker Karma стал дороже на 8 тыс. долларов

Калифорнийская компания Fisker Automotive объявила о повышении цен на свою единственную модель – гибрид Karma.

Как сообщил представитель автопроизводителя Расселл Датц, стоимость спортивного автомобиля поднимется с 87,9 тыс. до 95,9 тыс. долларов, то есть на 10%. Напомним, что во время презентации гибридного автомобиля Fisker Karma в 2008 году на международном автосалоне в Детройте представители автокомпании сообщали, что цена на модель составит 80 тыс. долларов. Однако позже выяснилось, что компания ошиблась в расчетах. По новым данным, в продаже гибрид появится весной 2011 года, сообщает Autonews.

Напомним, четырехдверный люксовый седан Fisker Karma оснащается силовой установкой суммарной мощностью 403 л.с., которая разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 5,9 сек. Максимальная скорость гибрида составляет 198 км/ч. Батареи Karma можно заряжать от бытовой розетки, а пробег только за счет электричества достигает 80 км. В смешанном цикле расход топлива у автомобиля составляет 2,35 л/100 км.

Производство Fisker Karma стартует в начале 2011 года на заводе Valmet Automotive в Финляндии, где сейчас собирают Porsche Boxster и Cayman. Ориентировочный объем производства гибрида составит 15 тыс. автомобилей в год.

Загрузка...

[X]