Опубликовано: 160

Гибель 23-летней казахстанки в Китае прокомментировали в МИД РК

Гибель 23-летней казахстанки в Китае прокомментировали в МИД РК

Причина смерти девушки остается неизвестной, родители отказались от процедуры вскрытия тела в Китае.

 О казахстанке, погибшей в Китае, рассказали в министерстве иностранных дел.

По информации официального представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова, инцидент произошел на прошлой неделе, передает Sputnik.

- Наш консул из Пекина сразу же связался с родственниками. С первых же дней мы находимся на связи с ними. Сегодня было оформлено китайское свидетельство о смерти. Она находилась и проживала в городе Фошань, рядом с Гуанчжоу, куда было перевезено ее тело, — рассказал в ходе брифинга в министерстве Смадияров.

Руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства уточнил, что девушка не училась в Китае, а была там на заработках.

Казахстанский консул оказывает содействие при оформлении необходимых документов, и в ближайшее время тело девушки будет доставлено в Казахстан.

Также Смадияров уточнил, что причина смерти Ереновой остается неизвестной, родственники девушки отказались от процедуры вскрытия в Китае, занимающей 30 дней, и намерены поскорее вывезти тело на родину.

В декабре прошлого года в Китае также произошел трагический случай с гражданкой Казахстана, которая выпала из окна 14-го этажа. Студентка находилась в гостях у друга. По делу были арестованы два гражданина Пакистана.



 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров