Опубликовано: 844

Германский министр не дает Opel денег

Германский министр не дает Opel денег

Министра экономики Германии Райнера Брюдерле обвинили в том, что он намеренно затягивает с принятием решения о выделении госкредита Opel.

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле был обвинен в том, что он намеренно оттягивает момент принятия решения по выделению госкредита Opel. Причем с подобным заявлением выступил не американский концерн General Motors, а министр экономики германской земли Тюрингия Матиас Макинг (Matthias Machnig), сообщает АвтоЦентр.    

По мнению Макинга, г-н Брюдерле отказывается решать судьбу кредита для Opel по политическим мотивам.  В интервью  министр экономики Тюрингии в интервью газете Thüringische Landeszeitung, «Брюдерле хочет выиграть время» до выборов в парламент федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия.

Напомним, что General Motors рассчитывает получить 1,8 миллиарда евро в качестве финансовой помощи от европейских государств, где располагаются заводы Opel. Причем, только от Германии американский автоконцерн планирует получить 1 млрд. Великобритания согласилась выделить 300 миллионов евро. Испания и Польша пока что не конкретного решения не приняли.

[X]