Опубликовано: 60

Германия передаст Украине 14 танков Leopard 2

Германия передаст Украине 14 танков Leopard 2 Фото - Слово и Дело

Берлин разрешит другим странам тоже поставлять Киеву такие танки.

Власти ФРГ приняли решение передать Украине 14 танков Leopard 2, сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на заявление немецкого правительства, пишет Интерфакс-Казахстан

- Германия согласилась передать Украине 14 танков Leopard 2, - пишет агентство.

- Кроме того, Берлин даст союзникам разрешение на то, чтобы и они поставляли танки Leopard 2 на Украину, - отмечает Bloomberg.

В Берлине пояснили, что в скором времени начнут на территории ФРГ обучение украинских танкистов на Leopard 2.

Помимо самих танков, власти Германии собираются передать Украине боеприпасы к ним, а также - снабдить всем необходимым для ремонта Leopard 2.

В заявлении канцлера ФРГ, выдержки из которого приводит агентство, указано, что Германия в вопросе передачи танков Киеву "действует в тесной координации" с союзниками.

- Решение принято в рамках нашего известного всем подхода - максимально возможной поддержки Украины, - отмечается в заявлении.

Leopard 2 - основной боевой танк бундесвера. Состоит также на вооружении Австрии, Венгрии, Польши, Турции, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, Дании, Греции, Финляндии. Его эксплуатируют с 1979 года, он имеет много модификаций, всего произведено более 3,6 тыс. единиц этого танка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи