Опубликовано: 90

Генсек ООН выступил с видео-обращением по поводу вручения Назарбаевской премии

Генсек ООН выступил с видео-обращением по поводу вручения Назарбаевской премии Фото - BNews.kz

Антониу Гутерриш обратился к участникам церемонии награждения премией.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился в видео-обращением к участникам церемонии вручения Назарбаевской премии за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Первого Президента РК.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане 29 августа прошла торжественная церемония награждения Назарбаевской премией за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность. Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев наградил именными премиями покойного генерального директора МАГАТЭ - Юкио Амано и исполнительного секретаря Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний - Лассина Зербо.

Напомним, что премия была учреждения Указом Первого Президента Республики Казахстан от 10 октября 2016 года и присуждается политическим и общественным лидерам за вклад в укрепление глобальной безопасности и режима ядерного нераспространения. Премия вручается один раз в два года и приурочена к 29 августа – к Международному дню действий против ядерных испытаний и Дню закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи