Опубликовано: 692

General Motors оставил идею выпуска "nanoмобиля"

General Motors оставил идею выпуска "nanoмобиля"

Один из крупнейших мировых автопроизводителей - коцнерн General Motors - официально объявил, что отказался от реализации планов разработки новой модели эконом-класса. Автомобиль мог бы составить конкуренцию одному из самых дешевых в мире - Tata Nano, пишет сайт Колеса.Ру.

Президент и управляющий директор GM India Карл Слим признался, что в 2008 году, когда состоялась мировая премьера модели Tata Nano, руководство концерна всерьез рассматривало идею выпуска автомобиля ценой чуть более $2 000, однако в результате долгих совещаний пришло к выводу, что проект по разработке бюджетной машины экономически неоправдан.

"У нас было намерение создать модель, которая бы позиционировалась как альтернатива Nano и заняла бы в продуктовой линейке место ступенью ниже Spark, - приводит слова Карла Слима Indianexpress. - Однако, решив, что нам не нужен подобный автомобиль, мы оставили идею выхода на рынок сверхдешевых машин. Все наши новые модели будут крупнее Spark".

На днях руководство Renault также объявило, что концерн в настоящее время более не рассматривает возможность создания модели эконом-класса, которую французы планировали разработать совместно с индийской компанией Bajaj Auto. Некоторые издания оценивали совместный проект Renault и Bajaj Auto в $1 млрд.

Напомним, в начале весны руководство Tata заявило, что модель Nano поступит на европейский рынок в течение ближайших двух-трех лет. Ожидается, что "старосветским" потребителям наряду с бензиновой модификацией предложат хэтчбек с дизельным агрегатом. Рабочий объем 2-цилиндровой установки, оснащенной турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива, составит 600 или 700 куб. см. В Европу Nano будет поставляться как с механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором.

На сегодняшний день цена Tata Nano в Индии составляет чуть менее $3 000.

Загрузка...

X Закрыть