Опубликовано: 840

Geely готовит дебют полноразмерного внедорожника

Geely готовит дебют полноразмерного внедорожника

Предстоящий международный автосалон в Шанхае, который откроется в апреле, станет местом проведения мировой премьеры нового китайского люксового внедорожника Geely EX9.

Полноразмерный внедорожник EX9 впервые был явлен автомобильному миру в виде концепта весной прошлого года на Пекинской выставке. Самый крупный легковой автомобиль Geely, который будет выпускать его суббренд Emgrand, в длину достигает 4 800 мм, в ширину - 1 870 мм, в высоту - 1 810, колесная база внедорожника равна 2 850 мм, пишет сайт Колеса.Ру.

Точными сведениями о силовой линейке Emgrand EX9 представители СМИ пока не располагают. Известно лишь, что автомобиль станет комплектоваться 3.5-литровым бензиновым мотором V6. Силовая установка, самостоятельно разработанная автопроизводителем, обладает мощностью 277 л.с. и крутящим моментом 346 Нм. Начальная цена модели на китайском рынке составит $35 000.

Свой первый кроссовер - Emgrand EX7 - китайский концерн представил в конце прошлого года на выставке в Гуанчжоу. Автомобиль, имеющий немало общих черт с Toyota RAV4, поступит на рынок с бензиновыми моторами. Покупатели смогут выбирать между 4-цилиндровым двигателем объемом 1.8 литра мощностью 138 л.с. и 144-сильным мотором объемом 2.0 литра. Двигатели доступны как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с четырехдиапазонным "автоматом".

Не исключено, что со временем оба кроссовера Geely освоят конвейер завода китайского производителя в России. Впервые о планах строительства собственного предприятия в нашей стране руководство Geely заявило в конце января, однако где именно разместится завод и каков будет его производственный потенциал, пока не сообщается.

Загрузка...

[X]