Опубликовано: 17200

Где туристы-геи могут комфортно отдохнуть в Казахстане: что пишут о нас в иностранных СМИ

Где туристы-геи могут комфортно отдохнуть в Казахстане: что пишут о нас в иностранных СМИ Фото - EADaily

В каких заведениях Алматы иностранцы-геи могут комфортно отдохнуть, почему узбекские студенты пытаются массово покинуть Казахстан, но получается это с трудом. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Где туристы-геи могут отдохнуть в Казахстане - Spartacus.travel

 

Иностранное агентство разработало онлайн-гид, где рассказало, в каких местах геи из других стран мира могут провести время и отдохнуть в южной столице страны. Несмотря на то что в кратком описании данного "гей-гайда" сказано, что гомосексуализм в Казахстане не запрещен, на карте отмечено лишь два заведения для хорошего отдыха

Кроме того, в этой нестандартной инструкции даже рассказывается о климате Казахстана, отношении в стране к представителям ЛГБТ-сообщества, а также о том, в какое время года лучше всего посетить город Алматы. Ну и, разумеется, отмечены и другие достопримечательности, обязательные для посещения туристами. 

Казахстан выступит в качестве миротворца в ситуации в Афганистане - Economictimes

 

Иностранные корреспонденты весьма похвально высказались о речи Президента Казахстана на прошедшей Мюнхенской конференции. В частности, они отметили, что среди ключевых тем Токаев обозначил необходимость ядерного разоружения и необходимость нивелирования военных действий в Афганистане. 

Казахстан, как крупнейшее государство в Центральной Азии, заинтересован в поддержании региональной безопасности и благодаря отечественным экспертам нашел путь в обеспечении безопасности мирного процесса в Афганистане. Страна будет продолжать поддерживать афганский народ в восстановлении государственности. Кроме того, позднее Токаев примет участие в обсуждении на форуме вопросов обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе. 

Узбекистанские студенты массово пытаются покинуть Казахстан - Radio Free Europe

 
Тысячи узбекских студентов, обучающихся в Казахстане, спешат перевестись в вузы Узбекистана после того, как в стране ослабили ограничения на подобный трансфер. Министерство образования Узбекистана предоставило студентам возможность подать заявки на перевод в местные университеты с минимальными документами и без экзаменов, как это требовалось ранее.
 
Данное решение привело к гигантским очередям и беспорядку из-за огромного количества желающих поступить в университеты. Несмотря на то что правительство обещает предоставить всем учащимся места в учебных заведениях в их родных городах, они отмечают, что желающим вернуться на родину также стоит подыскать себе вечерние классы или возможность дистанционного обучения из-за возможной нехватки мест

Корреспондент издания рассказал, что в городе Шымкенте собрались тысячи узбекских студентов, чтобы получить необходимые документы. Некоторые говорили, что выстраивались в очередь в течение нескольких дней, несмотря на дождь и холодную погоду, а администрация одного из университетов сообщила о тысячах писем о желании перевестись в вузы соседней страны. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи