Опубликовано: 836

ГАЗ представил "олимпийские" автобусы с ABS и ESP

ГАЗ представил "олимпийские" автобусы с ABS и ESP

"Группа ГАЗ" представляет в "Крокус Экспо" междугородный автобус ГОЛАЗ-5251 "Вояж" и рестайлинговые версии автобуса ПАЗ-320.

Презентация состоится в рамках VII Международного автотранспортного форума МАФ-2011, проходящего с 24 по 26 октября 2011 года. Представленный на мероприятии автобус ГОЛАЗ-5251 "Вояж" на шасси Scania будет задействован при подготовке и проведении Олимпийских игр 2014 года в Сочи: оргкомитет "Сочи-2014" присвоил "Группе ГАЗ" и компании "Скания-Русь" звание "Поставщик Игр Сочи 2014" в категории "Автобусы".

Новая модификация автобуса "Вояж" предназначена для эксплуатации на междугородных маршрутах до 500 км и выше и соответствует всем требованиям, предъявляемым к классу данных автобусов, в том числе и международным правилам ЕЭК ООН по активной и пассивной безопасности – автобус имеет системы ESP, ABS, ASR, EBS и ремни безопасности. В базовую комплектацию автобуса также входит кондиционер, панорамное ветровое стекло, вместительный багажный отсек, бортовой компьютер, цифровой тахограф, электронная система управления подвеской с функцией подъема и опускания кузова.

Павловский автобусный завод в 2011 году провел рестайлинг экстерьера и интерьера автобуса ПАЗ-3204, дав новинке название "Вектор". Автобусы представлены на выставке в двух модификациях: междугородная (на 30 посадочных мест) и городская (на 25 посадочных мест). Серийное производство рестайлинговой версии в междугородном исполнении начнется в 2012 году.

Кроме коммерческих автомобилей на мощностях предприятий "Группы ГАЗ" будут собирать легковые машины двух иностранных компаний: 1 ноября стартует выпуск Skoda Yeti, а в середине 2012 года - производство нового поколения Chevrolet Aveo.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

[X]