Опубликовано: 200

Газ отпускают только по талонам на заправках Уральска

Газ отпускают только по талонам на заправках Уральска Фото - mgorod.kz

Топливо можно найти на маленьких станциях, но нужно будет отстоять большую очередь.

Сегодня, 14 ноября, в Уральске на АГЗС образовались очереди, передаёт портал «Мой ГОРОД». На некоторых заправках газ отпускают только по талонам. К примеру, на АГЗС Ven Oil, «Меркурий», НЕФТЭК газа нет вовсе.

Редакция «МГ» обратилась за комментарием к руководителю управления энергетики и ЖКХ ЗКО Миржану Нуртазиеву с утра, однако вечером он предоставил ответ, в котором указаны остатки газа в области на второе ноября.

- По состоянию на второе ноября остатки на газонаполнительных станциях составляют 180 тонн. В рамках утвержденного плана поставка сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок области на ноябрь составляет 3 438 тонн. Однако 26 октября ТОО «АНПЗ» уведомило Министерство энергетики о планируемом снижении производства газа на ноябрь. В связи с чем для конечных покупателей (АГЗС, ГНС) объём в рамках плана поставок равномерно будет снижен на 35 %, - пояснил Нуртазиев.

То есть в ноябре в ЗКО планируют поставить 2 235 тонн.

- Восьмого ноября в ТОО «АНПЗ» проинформировали о проведении текущего ремонта технологических установок с 7по 14 ноября. Предварительный срок выхода ТОО «АНПЗ» на полную мощность и начало отгрузок для потребителей ЗКО - 18 ноября, - пояснил глава управления.

По его словам, Министерство энергетики выделило дополнительный объём с АО «СНПС-Актобемунайгаз» в размере 504 тонны.

Стоит отметить, что похожая ситуация на прошлой неделе складывалась и на заправках Атырау.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи