Опубликовано: 120

Галымжан Жусанбаев назначен генеральным директором Атырауского НПЗ

Галымжан Жусанбаев назначен генеральным директором Атырауского НПЗ Фото - anpz.kz

Галымжан Жусанбаев назначен генеральным директором ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод".

Сообщается, что полномочия Мурата Досмуратова в качестве руководителя предприятия прекращены досрочно согласно поданному заявлению, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу АО "КазМунайГаз".

Отметим, в 2021 году Касым-Жомарт Токаев заявил, что в работе казахстанских НПЗ много серых схем, связанных с отмыванием средств. Кроме того, он поручил правительству совместно с "Самрук-Казына" принять меры по наказанию виновных в ситуации с внеплановой остановкой Атырауского НПЗ.

- Здесь вообще полный... непорядок, мягко выражаясь, - отметил тогда глава государства.

В июле 2023 года в правительстве также обсуждали ход расследования причин аварий на Атырауском НПЗ. Премьер-министр Алихан Смаилов тогда поручил продолжить активную работу по установлению всех обстоятельств произошедших аварий и детально проработать реализацию мер по их недопущению в будущем.

В октябре 2023 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила оправдательный приговор в отношении экс-директора Атырауского НПЗ Шухрата Данбая, который был задержан по делу о хищении денежных средств, выделенных на приобретение оборудования для нужд завода.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи