Опубликовано: 890

Футболка Винокурова продана за 500 тысяч тенге на благотворительном балу в СКО

Футболка Винокурова продана за 500 тысяч тенге на благотворительном балу в СКО

За полмиллиона тенге была продана футболка прославленного казахстанского велогонщика Александра Винокурова на благотворительном балу в Петропавловске.

По ее данным, на благотворительном мероприятии удалось собрать более 1 миллиона 800 тысяч тенге. Эти деньги пойдут на лечение тяжело больных детей, сообщила ИА Новости-Казахстан организатор бала Асемгуль Ескожа.

"Инициатором акции под девизом "Единство через милосердие" выступила областная Ассамблея народа Казахстана. В рамках благотворительного бала состоялся аукцион, на который было выставлено около 30 лотов. Это полотна и изделия прикладного творчества, созданные местными мастерами, а также личные вещи знаменитых спортсменов – уроженцев Северного Казахстана", — проинформировала Ескожа.

Она отметила, что самые ценные лоты аукциона — перчатки боксера Жаната Жакиянова, в которых он завоевал свой первый титул, ушли с молотка за 250 тысяч тенге, а футболка и другие предметы экипировки велогонщика Александра Винокурова с Олимпийских игр в Лондоне проданы за полмиллиона тенге.

"Мы обратились к родителям Александра Винокурова, и они нам предоставили его вещи. Обратились и к Жанату Жакиянову, он пожертвовал для аукциона свои перчатки", — рассказала Ескожа.

Вырученные в ходе благотворительного бала 1,8 миллион тенге уже переданы семьям больных ребятишек – 10-месячной Насти Шараповой, которой недавно провели в Москве пересадку печени и нуждающейся в дорогостоящей реабилитации, и 14-летнего Андрея Авдеюка, который страдает из-за опухоли головного мозга. Подросток уже перенес одну операцию, теперь ему рекомендовано пройти лучевую терапию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть