Опубликовано: 910

Французский "Maybach" ожидает серийное будущее

Французский "Maybach" ожидает серийное будущее

 Французский альянс PSA Peugeot Citroen намерен объединить свои усилия с китайской автомобилестроительной компанией Changan Automobile Group для разработки новых моделей премиум-класса, которые будут ориентированы на азиатский рынок, но, вполне возможно, доберутся и до Старого Света.

О появлении в скором времени в линейке PSA Peugeot Citroen нового автомобиля, рассказал один из руководителей французского альянса Грегори Оливьер. Он также заявил, что сотрудничество с китайскими партнерами не ограничится разработкой представительской модели, совместные планы двух автопроизводителей предусматривают выпуск и небольших коммерческих машин. По словам Грегори Оливьера, новый премиальный седан франко-китайской разработки будет построен, вероятнее всего, на базе концептуального автомобиля Citroen Metropolis, получившего весной немало лестных оценок со стороны экспертов и посетителей Шанхайского мотор-шоу.

Как пишет Колеса.Ру со ссылкой на Automotive News, серийная версия шоу-кара, которая появится на рынке под индексным обозначением DS9, станет флагманской моделью линейки автомобилей DS, насчитывающей пока два автомобиля - DS3 и DS4. Концептуальный седан Metropolis, построенный на единой платформе с машинами Citroen C6 и Peugeot 407, в длину достигает 5,3 м, в ширину - 2 м, в высоту - 1,4 м.

Автомобиль, прозванный французским "Maybach", укомплектован 2-литровым бензиновым двигателем V6 и электромотором. Суммарная мощность гибридной установки, которая работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, составляет 460 л.с., максимальный крутящий момент достигает 430 Нм. Будет ли товарный вариант Metropolis оснащен гибридным агрегатом или получит только бензиновые и дизельные "движки", выведать журналистам у Оливьера не удалось.

Ожидается, что на рынке новый люксовый седан франко-китайской разработки появится не ранее 2012 года.

[X]