Опубликовано: 320

"Французская демократия превратилась во вседозволенность, при которой можно оскорблять исламские ценности", - Кадыров об убийстве учителя во Франции

"Французская демократия превратилась во вседозволенность, при которой можно оскорблять исламские ценности", - Кадыров об убийстве учителя во Франции Фото - Фото - Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Кадыров объяснил убийство учителя чеченцем под Парижем.

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил убийство учителя во Франции выходцем из Чечни и призвал не заострять внимание на национальность преступника, сообщает zakon.kz.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кадыров пишет, что Чечня выступает категорически против терроризма в любых проявлениях. При этом глава Чеченской Республики призывает не провоцировать верующих и не задевать их религиозные чувства. Кадыров заверил, что чеченский народ не имеет отношения к трагедии в Конфлан-Сент-Онорин и посетовал на то, что это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев.

Кадыров отметил, что после убийства педагога во Франции задержаны родители, дедушка и другие родственники Анзорова.

- Когда мы проводим следственные действия и задерживаем пособников террористов, во Франции и во всем мире поднимается шум – мол, в Чеченской республике нарушают права человека. Но разница в том, что мы не используем теракт в громких политических целях, – добавил он.

Кадыров подчеркнул, что обвиняемый в убийстве Абдулах Анзоров всю жизнь прожил во Франции, а в Чечне был один раз в возрасте двух лет.

Также Кадыров считает, что французская демократия превратилась во вседозволенность, при которой можно оскорблять исламские ценности. Это провокационные действия, которые и вызвали нападение. Критик Кадырова был убит в Австрии - СМИ

16 октября в департаменте Валь-д'Уаз мужчина обезглавил учителя. Преступник был застрелен сотрудниками полиции. По факту произошедшего возбуждено дело о терроризме, расследование ведет антитеррористическая прокуратура. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

Французские газеты заявляют, что убийца учителя 18-летний юноша чеченской национальности, не имевший ранее радикальных взглядов. Известно и то, что Анзоров совершил убийство после того, как учитель показал ученикам в классе карикатуры на пророка Мухаммада.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи