Опубликовано: 620

Формула-1: Петров не смог стартовать в Великобритании

Формула-1: Петров не смог стартовать в Великобритании

Гонка Формулы-1 в британском Сильверстоуне закончилась для Виталия Петрова так и не начавшись: первый российский пилот в "королевских гонках" не смог выйти на старт из-за технических проблем.

В самом начале формировочного круга, который гонщики проходят, чтобы выстроиться на стартовой решетке, у болида Петрова заглох двигатель. Механики команды Caterham F1 смогли откатить машину россиянина обратно в боксы и выяснили, что произошло резкое падение давления масла.

Причину инцидента будет теперь выяснять Renault Sport F1, поставщик моторов для Caterham. Петров же вынужден был сойти с дистанции, так и не проехав ни одного круга. Напомним, что на предыдущем этапе чемпионата, Гран-При Европы, россиянин финишировал 13-м, и это был его лучший результат в сезоне-2012.

Несмотря на столь обидный сход, Виталий Петров назвал итоги британского уикенда в целом позитивными. По его словам, которые приводит пресс-служба Caterham F1, машина хорошо себя вела в каждом из заездов в рамках Гран-при, команде удалось увеличить прижимную силу, что позволяет рассчитывать на положительный результат в следующей гонке.

Победителем Гран-при Великборитании стал австралийский пилот команды Red Bull Марк Уэббер, буквально за несколько кругов до финиша обогнавший лидировавшего со старта Фернандо Алонсо из Ferrari, болид которого к концу гонки резко потерял скорость из-за неудовлетворительного состояния покрышек. Замкнул тройку призеров партнер Уэббера по команде, действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

Следующая гонка Формулы-1 сезона-2012 пройдет 22 июля в немецком Хоккенхайме.

Источник: Колеса.РУ.

[X]