Опубликовано: 749

Формула-1: Феттель – первый, Петров - в очках

Формула-1: Феттель – первый, Петров - в очках

Очередную – третью в сезоне – победу на четвертом этапе Формулы-1 в Турции одержал немец Себастьян Феттель из Red Bull. Россиянин Виталий Петров добыл очки для Renault – он восьмой, сообщает сайт Колеса.Ру.

Себастьян Феттель тремя неделями ранее потерпел первое поражение в сезоне, приехав на Гран-при Китая вторым. На Гран-при Турции прошлогодний чемпион мира взял полноценный реванш, выиграв и квалификацию и гонку, причем немец лидировал на протяжении всех 58 кругов.

Вторым, вслед за Феттелем финишировал его напарник по команде Марк Уэббер, обогнавший в конце двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо на Ferrari - испанец оказался третьим.

Всю гонку провел в очковой зоне россиянин Виталий Петров, в субботней квалификации занявший 7-е место. Самым запоминающимся событием для пилота Lotus Renault на турецком этапе стал обгон знаменитого Михаэля Шумахера на первых кругах, в результате которого машина легендарного «Красного барона» получила небольшие повреждения.

На финише Петров оказался девятым, причем на последних кругах он потерял сразу две позиции. Последним кто опередил россиянина стал его партнер по команде Ник Хайфельд, зато "Выборгская ракета" на финишном круге опередил Себастьяна Буэми из Toro Rosso. 

После четвертого этапа преимущество Феттеля в чемпионате пилотов увеличилось: у лидера 93 очка, у Хэмилтона - 59, у Уэббера - 55. Виталий Петров с 21 баллом делит 7-8 места со своим партнером по конюшне - Хайфельдом.

Не менее убедительно преимущество Red Bull в Кубке конструкторов - у австрийской команды 148 баллов, у McLaren - 105 очков. Renault имеет 42 балла и занимает 4-е место.

[X]