Опубликовано: 706

Ford подготовил для выставки в Детройте прототип нового кросссовера

Ford подготовил для выставки в Детройте прототип нового кросссовера

На январском автосалоне в Детройте североамериканский концерн Ford собирается представить очередную новинку, которой, согласно циркулирующим в глобальной сети сообщениям, является прототип нового кроссовера, сообщает сайт Колеса.Ру.

Новая модель призвана заменить в продуктовой линейке Ford сразу два "паркетника": Escape, продающийся в Северной Америке, и европейский внедорожник Kuga. По предварительным данным, будущий дебютант Детройтской выставки будет запущен в серийное производство во второй половине 2012 года. В рамках программы по унификации моделей, производимых для разных стран, новый кроссовер будет называться одинаково и на американском рынке, и на европейском. Однако Ford пока не принято окончательное решение о том, каким будет новое наименование модели - Escape или Kuga.

Производство "паркетника", скорее всего, пишет AutoEvolution, будет налажено на мощностях завода Ford в американском городе Луисвилль, штат Кентуки. В настоящее время Kuga собирают в Германии на предприятии в Саарлуи, а Escape - в Канзас-Сити, штат Миссури.

По последним сведениям, Ford планирует использовать мощности завода, расположенного в Саарлуи, исключительно для выпуска модели Focus третьего поколения, которая, как известно, поступит на рынок в трех кузовных модификациях: "седан", "хэтчбек" и "универсал". Напомним, что в минувший понедельник с конвейера в Саарлуи сошли первые экземпляры последней генерации автомобиля Ford Focus, а в третьем квартале следующего года производство нового Focus стартует и во Всеволожске, где предполагается выпускать седан и хэтчбек.

В настоящее время инженеры проводят дорожную обкатку следующей новинки концерна - нового "паркетника" в кузове хэтчбека Fiesta. Ожидается, что модель, которая в продуктовой линейке Ford займет место на ступеньку ниже кроссовера Kuga, будет выпускаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода. Силовая линейка кроссовера включит турбированные 1-литровые моторы мощностью от 90 до 110 л.с., а также несколько дизельных установок.

Загрузка...

[X]