Опубликовано: 621

Force India приведет в Ф1 еще одного россиянина?

Force India приведет в Ф1 еще одного россиянина?

Победитель Мировой серии Formula Renault 3.5 российский гонщик Михаил Алешин, чей менеджмент вел переговоры с несколькими командами Формулы-1, согласно появившейся в СМИ информации, выбрал одну из конюшен, чтобы полностью сконцентрироваться на заключении соглашения с ней.

Как пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на финское издание Turun Sanomat, российский молодой пилот постарается заполучить место в будущем году в команде Force India. Отец, а по совместительству и менеджер гонщика, Петр Алешин, в прошлом месяце провел переговоры с владельцем Force India Виджеем Мальей, а также успел побеседовать с представителями Lotus и Virgin, от вариантов с которыми позднее пилот отказался. Чтобы заключить соглашение с индийской конюшней, по неофициальным данным, Михаилу Алешину необходимо собрать спонсорский пакет в размере €10-15 млн, пишет Motorsport.

"Я сделал все зависящее от меня, и теперь слово за спонсорами", - сказал Михаил Алешин, которого поддерживают Газпром и шинная компания Cordiant.

Если Михаилу Алешину удастся задуманное, то команду Force India, скорее всего, покинет Тонио Лиуцци, который, как показали результаты, достигнутые им в текущем сезоне, не может на равных конкурировать со своим напарником Адрианом Сутилом. Немецкий гонщик за два этапа до конца чемпионата принес Force India 47 очков, а итальянский пилот - 21 балл. Не исключен вариант, при котором Лиуцци останется в Force India, а из команды уйдет Сутил, интерес к которому, по слухам, проявляют несколько конюшен Формулы-1, в том числе и Renault, где в этом году выступает Виталий Петров.

[X]