Опубликовано: 830

Фонд Сорос-Казахстан выделяет свыше $200 тыс. на поддержку программ в сфере образования, местного самоуправления и масс-медиа

Попечительский совет Фонда Сорос-Казахстан в ходе очередного заседания принял решение о выделении ряду казахстанских неправительственных организаций свыше $200 тыс. на поддержку программ в сфере образования, местного самоуправления, развития независимых масс-медиа, а также гендерные программы. Об этом KZ-today стало известно из сообщения Фонда, распространенного сегодня, 2 ноября.

В частности, $160 тыс. направляются на продолжение программы “Школа, как центр местного сообщества”, основной целью которой является активизация школы как социального института и инициирование ее партнерства с общественностью. Средства будут направлены школам в Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. Проекты, поддержанные Фондом, направлены на развитие собственных гражданских инициатив для решения острых социальных проблем при участии местных органов власти и вовлечении всех членов сообщества, особенно молодежи, в развитие своего села, города. Более $11,4 тыс. Фонд выделяет восточно-казахстанскому НПО “Зубр” на продолжение программы, направленной на развитие местного сообщества. В сообщении Сорос-Казахстан отмечается, что данная сфера остается “одним из ключевых направлений деятельности Фонда”. Феминистская лига Казахстана получила институциональный грант в размере $45 тыс., направленный на дальнейшее развитие программ организации в сфере гендерного равноправия. Около $29 тыс. на реализацию проекта обучения и поддержки молодых журналистов получил Международный центр журналистики MediaNet. Кроме того, экспертным советом программы “Поддержка СМИ” Фонда подведены итоги грантового конкурса по наиболее объективному освещению региональными СМИ кампании по выборам в мажилис парламента Казахстана. По решению совета, $40 тыс. распределены между западно-казахстанской газетой “Уральская неделя”, актюбинской “Диапазон”, карагандинской “Взгляд”, темиртаускими “Вечерней газетой” и телекомпанией “ТКТ-31”. Фонд Сорос-Казахстан - общественная неправительственная благотворительная организация, учрежденная по инициативе Института Открытое Общество. В Казахстане Фонд работает с 1995 года. За время работы Сорос-Казахстан профинансировал различные программы, направленные на развитие гражданского общества на сумму свыше $40 млн.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи