Опубликовано: 330

Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся на окраинах Нур-Султана

Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся на окраинах Нур-Султана Фото - Александр Куприенко

Помимо кабинетов для занятий спортом, в них также будут расположены пункты полиции, почтовые отделения, клубы по интересам.

Четыре физкультурно-оздоровительных комплекса построят в столичных жилых массивах "Ондирис", "Коктал", "Уркер" (Ильинка) и Железнодорожный, передает Caravan.kz со ссылкой на Instagram акима Нур-Султана Алтая Кульгинова.

"Развитие районов перевели на полицентричное, чтобы в шаговой доступности были объекты образования, медицины, места для активного отдыха и так далее. Это сделает город для горожан более удобным. Во время встреч с жителями жилых массивов горожане просили создать места как для занятий спортом, так и для проведения досуга", - отметил Алтай Кульгинов.

Так, в 2021 году в жилых массивах "Ондирис", "Коктал", "Уркер" (Ильинка), Железнодорожный будут построены четыре крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. В них, помимо кабинетов для занятий спортом (баскетбол, волейбол, настольный теннис, тренажерный зал, борьба, бокс), также будут расположены пункты полиции, почтовые отделения, клубы по интересам для пожилых людей, ЦОНы и так далее. Посещать физкультурно-оздоровительные комплексы жители смогут на бесплатной основе.

"Руководство страны уделяет особое внимание развитию жилых массивов, в том числе популяризации массового спорта. Для этого создаем все условия", - уточнил аким столицы.

Алтай Кульгинов напомнил, что в прошлом году в столице благоустроили свыше 760 тысяч квадратных метров.

- Тем самым на карте столицы появились новые точки притяжения. В текущем году продолжим работать над их увеличением. Также с весны продолжим уделять особое внимание озеленению города! В мегаполисе должно быть как можно больше экозон, - добавил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи