Опубликовано: 80

Фиолетовые фрукты и овощи могут защитить от диабета

Фиолетовые фрукты и овощи могут защитить от диабета

По словам исследователей из Университета Турку в Финляндии, красные и фиолетовые фрукты и овощи, такие как черника и клубника, содержат пигменты, называемые антоцианами, способные помочь предотвратить диабет.

Пигменты могут снизить риск диабета, воздействуя на энергетический обмен, кишечную микробиоту и воспаление, сообщает Ferra.

Эффект, наблюдаемый в исследовании, был еще больше среди продуктов, содержащих ацилированный антоциановый краситель. Это, например, фиолетовый картофель, редис, морковь и краснокочанная капуста.

"Исследования показали, что, помимо изменения физических и химических свойств, ацилирование влияет на то, как антоцианы всасываются и метаболизируются", – пояснили учёные.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи