Опубликовано: 1584

Финпол пресек систематические поборы на трассе Жаркент-Алматы

Финпол пресек систематические поборы на трассе Жаркент-Алматы

Факты систематических поборов сотрудниками транспортного контроля на трассе Жаркент-Алматы пресечены, сообщил официальный представитель агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

«В Алматинской области пресечены факты систематических поборов на трассе Жаркент-Алматы сотрудником межрегиональной инспекции транспортного контроля с водителей грузовых автотранспортных средств», - сообщил Жуманбай на брифинге в среду.

По его словам, в конце декабря 2010 года задержан с поличным при получении взятки в сумме 20 тысяч тенге от одного из водителей за беспрепятственный проезд инспектор межрегиональной инспекции транспортного контроля «Жетісу» по Алматинской области и городу Алматы, сообщает ИА «Новости Казахстан».

«В результате проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий установлены еще семь эпизодов вымогательства и получения денежных средств с водителей грузовых автотранспортных средств данным сотрудником транспортной инспекции. Сумма требуемых взяток варьировалась в зависимости от вида транспорта, вида перевозимого груза от 5 до 20 тысяч тенге с автомашины», - проинформировали в финансовой полиции.

Уголовное дело расследуется, обвиняемый арестован.

Загрузка...

[X]