Опубликовано: 20500

Фигуристка Лиза Туктамышева «не нужна» сборной России: возьмет ли ее Казахстан

Фигуристка Лиза Туктамышева «не нужна» сборной России: возьмет ли ее Казахстан Фото - фото с сайта zimbio.com

Исходя из материалов российской спортивной прессы, Елизавета Туктамышева не нужна сборной России по фигурному катанию.

В частности, Championat.com в своем материале «Лети прочь, Лиза! Почему самая яркая фигуристка мира не нужна России» пишет следующее: «Туктамышевой в России грозит вечное скитание по второсортным турнирам. Сборной России она не нужна – ей нужно менять спортивное гражданство.

В России в последнее время слишком много потрясающих фигуристок. Достаточно для того, чтобы зрители наслаждались победами на каждом турнире, но слишком много, чтобы все они в полной мере реализовали свой потенциал. Всегда остаётся кто-то лишний. В завершившемся сезоне лишней стала Елизавета Туктамышева.

И, чтобы не оказаться за бортом и через год (а потом и на Олимпиаде 2022), Туктамышевой нужно в срочном порядке менять спортивное гражданство. Переходить под флаг страны, где одну из лучших и, пожалуй, самую яркую фигуристку современности будут уважать и ценить. Или хотя бы предоставят равные возможности по сравнению с конкурентками. Иначе ей так и придётся ездить по второстепенным соревнованиям без шансов на большие победы».

Поговорив с наставником нашей сборной Куралай Узуровой, корреспондент Caravan.kz узнал, нужна ли такая фигуристка – даже с учетом того, что у нас есть серебряный призер ЧМ-2019 Элизабет Турсынбаева - сборной Казахстана, (сразу оговоримся, что смена спортивного гражданства подразумевает дисциплинарные санкции для фигуриста. Поменяв флаг, он пропускает целый год и только потом может представлять на соревнованиях свою новую Родину):

- Уникальная фигуристка, - говорит г-жа Узурова. – У нее настолько правильный классический прыжок. Туктамышева прыгает тройной аксель. Это о многом говорит. С ее приходом наша команда стала бы намного сильнее. Но тут не все так просто: для смены гражданства нужно будет просить Федерацию фигурного катания России «открепления» Лизы, а с учетом результатов Туктамышевой, ей бы просто не разрешили бы сменить спортивное гражданство. Она – один из лидеров и еще долго будет им.

- Гипотетически Лиза получает «добро» на смену спортивного гражданства. Вы ее берете?

- Не умоляя достоинств Туктамышевой, мы хотим воспитывать своих чемпионов.    

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров