Опубликовано: 100

Фермеры восточного Казахстана рассказали сенатору о проблемах в животноводстве

Фермеры восточного Казахстана рассказали сенатору о проблемах в животноводстве Фото - senate.parlam.kz

Депутат Сената Дуйсенгазы Мусин посещает районы и крестьянские хозяйства Восточно-Казахстанской области.

На встрече с руководством региона, специалистами ветеринарных служб и предпринимателями сенатор интересовался возникающими проблемами и перспективами развития племенного животноводства, сообщает Caravan.kz со ссылкой на сайт сената Парламента РК.

Депутат рассказал, что на предстоящей сессии Сенат рассмотрит проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам племенного животноводства». На встрече также обсудили экспортный потенциал региона, субсидии на проведение селекции и разведение племенного скота и научно-исследовательские работы в области племенного животноводства.

Депутат Дуйсенгазы Мусин ознакомился с деятельностью одного из крупнейших хозяйств Уланского района, которое выращивает более 3500 голов крупнорогатого скота и около 1500 маралов. Крестьянское хозяйство обеспечивает жителей округа не только высококачественной продукцией - мясом и молоком, но главное - работой. С председателем «Республиканской Палаты казахской белоголовой породы» сенатор обсудил вопросы повышения статуса скотоводов и их социального положения, а также проблемы в области ветеринарии. Кроме того, депутат осмотрел посевные площади ряда других хозяйств, расположенных в регионе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи