Опубликовано: 80

Фейк о подготовке к массовому приему в больницы детей вновь появился в соцсетях

Фейк о подготовке к массовому приему в больницы детей вновь появился в соцсетях Фото - из открытых источников

Официальный представитель Минздрава призвал не вестись на подобные провокации и читать официальную информацию.

Официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов призвал не вестись на провокации и читать информацию, которая публикуется на официальных страницах государственных органов, передает Today.kz.

"Некая женщина обращается к своим "дорогим родственникам" и рассказывает невероятную по степени выдумки небылицу. Минздрав Казахстана предупреждает! Это ФЕЙК! Информация, распространяемая посредством социальных сетей, мессенджеров, в которой говорится об отравлении воды, заселении врачей-вирусологов в специальные гостиницы и подготовке специального протокола по лечению и массовому приему в больницы и реанимации детей не соответствует действительности!" - сообщил Коджахметов.

Ранее Минздрав РК уже назвал фейком аудиорассылки в WhatsApp о якобы надвигающейся 3-й волне COVID-19 и связанными с ней массовыми заболеваниями легких у детей. А управление здравоохранения Атырауской области опровергло информацию, рассылаемую в мессенджерах, что "Атырау травят вертолетами, от этого заболевают дети". Также женский голос в рассылке утверждал, что "болезнь умышленно распространяется, в провизорные стационары Атырау заносят детские кровати, готовят места".

 

Сегодня в мессенджерах начали распространятся очередные аудиофайлы, мягко говоря, не соответствующие действительности....

Posted by Bagdat Kojakhmetov on Tuesday, August 18, 2020

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи