Опубликовано: 1 1829

Федерация тяжелой атлетики РК сделала заявление по поводу положительных допинг-проб у Ильина и Чиншанло

Федерация тяжелой атлетики РК сделала заявление по поводу положительных допинг-проб у Ильина и Чиншанло

Все спортсмены сборной Казахстана по тяжелой атлетике продолжают заниматься спортивно-тренировочной деятельностью.

На сегодняшний день по информации, полученной от Национального Олимпийского Комитета Казахстана (НОК РК) пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 в Пекине и 2012 в Лондоне проходят процедуру дополнительного исследования допинг-пробы «Б», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики РК.

"Касательно различной информации, распространяемой и публикуемой СМИ о наших спортсменахсообщаем следующее: каких-либо данных от Международной федерации тяжелой атлетики, Международного Олимпийского Комитета (МОК) относительно принятых дисциплинарных мер; дисквалификации; отстранения от участия в спортивных соревнованиях наших спортсменов в адрес Федерации тяжелой атлетики Казахстана не поступало", - говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что на данный момент Федерация тяжелой атлетики Казахстана не являются стороной процесса. Сторонами процесса выступают Международный Олимпийский Комитет (МОК) и НОК РК. В связи с чем, вся информация о результатах исследований поступает в НОК Казахстана.

Все спортсмены сборной Казахстана по тяжелой атлетике продолжают заниматься спортивно-тренировочной деятельностью согласно утвержденному календарному плану.

В данный момент представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария). Дальнейшая информация и детали процесса будут доступны по мере поступления.

КОММЕНТАРИИ

Абай 06.06.2016

Все ясно,тем самым просто подменили пробы и хотять ослабить нашу сильную команду штангистов ! Так же нанести психический урон нашим атлетам ! Это все рука Америки !

[X]