Опубликовано: 716

Фальшивка года

Фальшивка года

В Испании арестована группа из восьми человек, обвиненных в подпольной сборке и реализации поддельных суперкаров марок Ferrari и Aston Martin.

Аресты были произведены в Валенсии и Мадриде в результате специальной операции испанских полицейских. Выяснилось, что преступная бригада буквально «на коленке» изготовляла и успешно сбывала люксовые спортивные автомобили, к которым сами фирмы-производители не имели никакого отношения!

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на испанские правоохранительные органы, сообщает, что в ходе рейдов в подпольных автосервисах было обнаружено 17 поддельных суперкаров Ferrari различных модификаций - в частности, такие модели, как F430, F430 Spider и F458 Italia. Помимо этого, подпольные мастера приступили к копированию автомобилей британской марки Aston Martin: полиция конфисковала два подобных «суперкара».

По словам полицейских, эти автомобили представляли собой «практически идеальную» подделку оригиналов. Сбыт продукции был обеспечен ее низкой ценой – так, одну из модификаций Ferrari, реальная стоимость которой составляет около 200 тыс. евро, преступники продавали по 40 тыс. евро.

Выяснилось, что практически все запчасти и комплектующие к автомобилям производились на базах банды в Валенсии. В тех случаях, когда преступникам не удавалось произвести ту или иную деталь самостоятельно, они ее заказывали непосредственно на авторизированных заводах Ferrari и Aston Martin.

Загрузка...

[X]