Опубликовано: 160

Facebook удалил группу поддерживающих Трампа, администратором которой был казах

Facebook удалил группу поддерживающих Трампа, администратором которой был казах Фото - Соцсети

Группу создали в 2017 году, но активно развивать начали в последние несколько недель.

Администрация соцсети Facebook удалила популярную страницу I love America, на которой публиковали посты в поддержку президента США Дональда Трампа. По данным газеты "Вашингтон пост", это произошло из-за того, что авторами материалов оказались граждане Украины, ведущие еще несколько схожих по тематике страниц, передает сайт РЕН ТВ.

Группу создали в 2017 году, но активно развивать начали в последние несколько недель. Администраторами были десять граждан Украины, один француз, британец и казах. На страницу были подписаны 1,1 миллиона пользователей, уточняет Popular Information. Кроме того, в СМИ появилась информация, что с группой были связаны еще восемь страниц, которые репостили сообщения друг друга. Среди других закрытых страниц были группы I Love Jesus Forever, God Bless Donald Trump and God Bless America, а также сообщества любителей собак. Страницы удалили за нарушение политики в отношении спама и фейковых аккаунтов. 

Журналисты газеты "Вашингтон пост" утверждают, что некоторые материалы взяли "из российских источников", которые обвиняли во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. 

В администрации социальной сети заявили, что не обнаружили связи с иностранными государствами. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров