Опубликовано: 370

Езда по тротуарам, сирены и стрельба: в Семее задержали участников элитного свадебного кортежа

Езда по тротуарам, сирены и стрельба: в Семее задержали участников элитного свадебного кортежа Фото - Кадр из видео

В социальных сетях появилась видеозапись свадебного кортежа, нарушившего сразу несколько правил дорожного движения. Более того, один из водителей осуществил несколько выстрелов в воздух.

Теперь за эту забаву водитель может быть привлечен к уголовной ответственности. Этим видео заинтересовались правоохранительные органы. Местная полицейская служба департамента полиции ВКО изучила видеозапись, после чего нарушители общественного порядка были сразу же задержаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- По данному факту в Центральный отдел полиции Управления полиции Семея было доставлено семь автомашин. За создание искусственного затора в отношении 30-летнего владельца автомашины Mercedes был составлен протокол по статье 614 части 1 Кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП), - сообщили в полиции.

Машины из свадебного кортежа у здания отдела полиции Семея.
Машины из свадебного кортежа у здания отдела полиции Семея.. Фото - ОО "ОСА"

Также за использование специальных звуковых сигналов в отношении 30-летнего владельца автомашины Lexus составлен административный протокол по статье 603 части 2 КоАП. За езду по тротуару в отношении 36-летнего водителя автомашины Lexus был составлен административный протокол по статье 596 части 1 КоАП. Кроме того, по факту производства выстрелов в воздух из автомобиля начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 293 часть 1 УК РК (Хулиганство).

У нарушителя был изъят пистолет "Retay Baron", регистрация которого в органах внутренних дел не обязательна. В настоящее время проводится следствие.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи