Опубликовано: 32600

Европейцы и американцы массово подписывают петицию против жестокого обращения с тюленями в Казахстане

Европейцы и американцы массово подписывают петицию против жестокого обращения с тюленями в Казахстане

За рубежом создали петицию с требованием реальной защиты тюленей на Каспии

Петиция была создана после опубликования статьи о жестоком обращении с тюленем в Актау

Петиция написана на английском языке и начинается со слов: «Милейшие создания - тюлени страдают от жестокости человека». Далее следует ссылка на статью о том, что недавно группа мужчин на побережье Каспийского моря забила тюленя, чтобы дети могли сфотографироваться с ним.
«Хуже того, это тот самый пляж, где не так давно группа людей бросала камни в другого беззащитного тюленя. Очевидно, что местные власти ничего не делают для защиты местных животных. Пожалуйста, подпишите петицию, чтобы сообщить казахстанским властям, что они должны защищать дикую природу в своих водоемах от бессердечных людей! Видеозапись того, как группа мужчин бьет тюленя, ужасает. Этот тюлень был свободным, живым существом и не заслуживал такого жестокого отношения. Его избили так сильно, что он потерял сознание от боли, а затем вытащили на пляж, чтобы дети могли сфотографироваться и «поиграть» с ним. Какой родитель калечит животное, а потом заставляет своего ребенка делать фото с его телом? После этого испытания люди бросили животное обратно в море. Вероятно, что он умер медленной и мучительной смертью в море из-за тяжелых травм», - говорится в петиции.

Петиция заканчивается словами: «Такого действия поистине отвратительны и должны быть прекращены». Кроме того, ее автор считает, что, поскольку ранее на пляже один из тюленей был забит камнями, тол группа мужчин, которая избила тюленя, почувствовала себя безнаказанной.
«Чтобы это не повторилось, нам нужно, чтобы местные власти действительно сделали что-то для защиты тюленей, которые приплывают на их пляжи. Подпишите петицию с требованием реальной защиты для тюленей!», - говорится в петиции.
Независимый эколог Кирилл Осин считает, что эта петиция создана в США, так как очень много подписавшихся именно из городов Америки. Кроме того, к подписям присоединились и граждане Канады, Великобритании, Франции, Германии и Италии.
«Я поражен, с какой скоростью подписывается петиция - почти 10 тысяч подписей в час – это значит сотни подписей в секунду! Обидно, что жители других государств более нашего обеспокоены судьбой тюленей», - говорит Кирилл Осин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи