Опубликовано: 985

EuroNCAP провела краш-тест моделей оси "Рим-Берлин-Токио" [видео]

EuroNCAP провела краш-тест моделей оси "Рим-Берлин-Токио" [видео]

Независимая европейская организация  EuroNCAP, занимающаяся проверкой и  контролем безопасности автомобилей, обращающихся на рынках Старого Света, провела серию очередных краш-тестов по новой, ставшей более жесткой методике.

Тем не менее,  итальянский хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, германский седан BMW 5 Series и японский кроссовер Mazda CX-7 показали вполне "пристойные" результаты, хотя в процессе "битья" обнаружились и некоторые отдельные недочеты в системах пассивной безопасности достаточно ярких новинок, сообщают Колеса.ру.

В целом безопасность пассажиров в Mazda CX-7 реализована на должном уровне, если закрыть глаза на посредственную защиту коленей, которые может повредить деформированная консоль. Необходимые до пяти звезд очки кроссовер потерял при наезде сзади. Оказывается, подголовники модели вообще не защищают водителя от так называемой "хлыстовой" травмы позвоночника. Защита пешеходов от столкновения также оказалась весьма посредственной.

Седан BMW 5 series признан наиболее дружелюбным к пешеходам, получив 78% очков в испытании. Активный капот подымается вверх при столкновении с пешеходом, увеличивая площадь контакта последнего с препятствием. Однако эксперты все же нашли к чему придраться, посчитав недостаточной защиту грудной клетки водителя и левой голени передних пассажиров, пишет Caredge. Зато седан заработал 100% очков за систему ESP в "базе", напоминание о не пристегнутых ремнях безопасности спереди и сзади, а также за функцию ограничения скорости, встроенную в круиз-контроль.

Несмотря на то, что новая модель Alfa Romeo Giulietta представляет из себя компактный хэтчбек С-класса, он защищает пассажиров даже лучше, чем бизнес-седан BMW 5 Series, за что и получил набрав 97% очков! Защита пассажиров-детей у итальянского хэтчбека также лучше. Конечно, к пешеходам  "итальянец" более равнодушен, нежели "немец", да и функций типа ограничителя скорости для него не предусмотрено, но ведь не стоит забывать, что и цена  Giulietta значительно ниже новой "пятерки".

[X]