Опубликовано: 501

Eterniti Hemera появится в продаже в апреле 2012 года

Eterniti Hemera появится в продаже в апреле 2012 года

Британская Eterniti запустит продажи своей дебютной модели – премиального внедорожника Hemera – в апреле 2012 года.

В настоящее время машина проходит тесты при участии бывшего пилота «Формулы-1» Джонни Герберта. Напомним, что гонщик принял участие в разработке автомобиля вместе с экс-инженером Jaguar Алистером МакКуином.

Впервые прототип Hemera выкатили на трек на прошлой неделе. По словам А. МакКуина, автомобиль обладает отзывчивостью, не характерной для внедорожников.

Серийная версия Eterniti Hemera будет визуально отличаться от концепта. В том числе изменения ждут головную оптику и передний бампер машины. По словам руководителей компании, модель готова на 80%.

Напомним, британский внедорожник построен на базе Porsche Cayenne Turbo S и оснащен таким же двигателем - V8 объемом 4,8 л. Этот мотор был доработан с тем, чтобы развивать мощность более 600 л.с.

Новинка ниже и шире, чем Cayenne, кроме того, у нее более низкий центр тяжести. Пространство для ног пассажиров задних сидений у Hemera увеличилось на 120 мм по сравнению с немецким «собратом», однако при этом уменьшился объем багажника. Автомобиль получил легковесные 23-дюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами.

По словам А. МакКуина, Hemera адресована молодым клиентам, в первую очередь из Китая. Поэтому премьера серийной версии модели состоится в апреле 2012 года на международном мотор-шоу в Пекине.

Источник: AutoNews.ru.

[X]