Опубликовано: 1200

Есимов опроверг слухи о сборе денег для ЭКСПО-2017

Есимов опроверг слухи о сборе денег для ЭКСПО-2017

Глава Астана ЭКСПО-2017 поручил организовать специальную «горячую линию», по которой казахстанцы смогут сообщать информацию о фактах поборов под прикрытием ЭКСПО.

Об этом сообщает Zakon.kz.

Сегодня на совещании по привлечению туристов председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов опроверг слухи о сборе денег для проведения Международной специализированной выставки.

 - ЭКСПО никогда не собирало денег с населения ни напрямую, ни через местные органы власти, ни тем более, через полицию. Более того, мы, как Вы знаете, сократили стоимость проекта за последние месяцы более чем на 130 млрд. тенге, - сказал А.Есимов.

По мнению главы национальной компании, некоторые чиновники в своих высказываниях пытаются переключить внимание со своих проблем на АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». Так, А.Есимов привел пример, когда на прошлой неделе СМИ растиражировали слова руководителя управления автомобильных дорог г.Астана в своей интерпретации, что дороги на некоторых улицах не будут строиться из-за ЭКСПО. Ранее, в своем интервью аким поселка «Косшы» заявил, что все деньги, выделенные на дороги, уходят на ЭКСПО. Кроме того, в некоторых СМИ прошла информация, что в Южно-Казахстанской области план по застройке частного сектора многоэтажными домами не осуществляется якобы из-за ЭКСПО, а сотрудники дорожной полиции г.Астана вымогают деньги, прикрываясь тем, что они идут тоже на ЭКСПО-2017. Дошло до того, что уже пособия по уходу за ребенком якобы будут сокращены из-за расходов на ЭКСПО.

 - Дошло до того, что уже пособия по уходу за ребенком якобы будут сокращены из-за расходов на ЭКСПО. Как следствие, создается искаженное представление о ходе подготовки Выставки и о самом ЭКСПО. И некоторые люди, как известно, поддаются подобной нелепой информации, - подчеркнул А.Есимов.

В этой связи глава Астана ЭКСПО-2017 поручил департаменту по связям с общественностью нацкомпании организовать специальную «горячую линию», по которой казахстанцы смогут сообщать информацию о фактах поборов под прикрытием ЭКСПО.

Также, акиматам было предложено провести разъяснительную работу среди государственных служащих, непосредственно контактирующих с людьми.

 - Мы не можем ожидать от чиновников на местах эффективной работы, если они сами не понимают целей и задач ЭКСПО, - заключил А.Есимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть