Опубликовано: 1200

"Еще два фигуранта так и не привлечены": адвокат заявил, что дело об избиении Ашигалиевой не хотят доводить до суда

"Еще два фигуранта так и не привлечены": адвокат заявил, что дело об избиении Ашигалиевой не хотят доводить до суда Фото - Tengrinews.kz

Как бывшему мужу популярной казахстанской певицы, ранее обвиняемому в попытке убийства девушки, удается разъезжать по городу на своем автомобиле и спокойно посещать дорогой торговый центр с новой пассией, игнорируя закон и меру пресечения суда? 

Напомним, жуткий инцидент с алматинской певицей Ксенией Ашигалиевой произошел в конце июля, когда она обвинила мужа в попытке похищения и убийства. Мужчина, по ее словам, обманом заманил ее в подъезд одного из домов, надел мешок на голову и вместе с сообщниками затащил в подвал, где жестоко избил.

Экс-супруг певицы, Бауыржан Ашигалиев, вскоре был задержан. По словам обвиняемого, певица сама нанесла себе данные побои, чтобы обвинить его с целью вымогательства крупной суммы денег. В процессе рассмотрения дела суд встал на сторону девушки, и муж певицы был помещен в изолятор временного содержания, но уже 22 сентября ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Адвокат Ксении Ашигалиевой Нурлан РАХМАНОВ рассказал корреспонденту медиа-портала Caravan.kz новые подробности данного дела, так как ранее в СМИ сообщалось о том, что оно находится на стадии завершения.

- Уголовное дело находится в производстве следственного управления департамента полиции города Алматы. На данной стадии расследование подходит к завершению. Подозреваемый Бауыржан Ашигалиев находится якобы под домашним арестом, то есть живет у себя дома, так как 9 августа ему изменили меру пресечения, до этого он содержался под стражей.

Теперь он должен находиться дома без права выхода и звонков по телефону кому-либо. Его действия органы следствия квалифицируют по статье 126 УК РК (Незаконное удержание), которая не предусматривает содержания под стражей, поэтому судья был вынужден назначить другую меру пресечения. При этом следствие не хочет переквалифицировать статью в «Покушение на убийство», несмотря на веские доказательства.

Еще адвокат уточнил, что правоохранительные органы не намереваются привлекать других подозреваемых по данному делу, которые, по его словам, являются соучастниками преступления.

- Я предполагаю, что отдельные органы имеют какую-то прямую заинтересованность в исходе данного дела и не желают, чтобы оно дошло до суда. Действия Ашигалиева Бауыржана изначально были направлены на покушение на убийство.

Кроме того, это было совершено не одним человеком, а группой лиц, но они до сих пор не привлечены к ответственности, несмотря на то что личность первого соучастника, друга Ашигалиева, установлена, но он находится в статусе свидетеля, которому требуется защита. Также известна личность и второй соучастницы, девушки по имени Екатерина, которая проживает в трех кварталах от департамента полиции.

Более того, по словам г-на Рахманова, 22 сентября подозреваемый, нарушая режим домашнего ареста, свободно передвигался на своей машине по городу.

-  Он приезжал в Esentai Mall и гулял там со своей девушкой. Эти факты были зафиксированы системой видеонаблюдения, мы их получили, предоставили органам следствия, прокуратуре, но с сентября ни один госорган никаких мер не принимал, хотя есть все основания взять его вновь под стражу.

Вполне возможно, что какое-то влияние оказал отец Бауыржана Ашигалиева, так как он фигура в прошлом заметная, занимался бизнесом, и какие-то связи вполне могли способствовать тому, что Бауыржану Ашигалиеву удается так откровенно игнорировать все эти запреты и чувствовать безнаказанность.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров