Опубликовано: 835

Еще дешевле

Еще дешевле

Индийский производитель мототехники Bajaj представил свое первое четырехколесное транспортное средство, которое, судя по всему, станет самым дешевым автомобилем на рынке.

В погоне индийских автопроизводителей за сверхдешевизной своей продукции, очевидно еще рано ставить точку. Мы уже писали об ультракомпактном Tata Nano, стоимость которого, даже по Индийским меркам является низкой. Однако крупнейший в Индии производитель трехколесных рикш – компания Bajaj, решила оторвать свой кусок пирога, и представила в Нью Дели еще более доступный сверхкомпактный автомобиль Bajaj RE60.

Примечательно, что сами представители компании позиционируют Bajaj RE60 как «четырехколесная рикша» которая пришла на смену трехколесной, и автомобилем не является. И что транспортное средство с аналогичными техническими характеристиками и мощностью, в Европе классифицируется как квадроцикл. Под капотом RE60 находится 200-кубовый четырехклапанный мотор с водяным охлаждением и мощностью 20 л.с. Этого достаточно чтобы разогнать 400-килограммового малыша до максимальных 70 км/ч. Кроме того, двигатель способен работать как на бензине так и на газе, а уровень выбросов CO2 даже ниже стандартов Евро IV – 60г/км.

В планах компании, начать серийное производство Bajaj RE60 уже через три месяца. Цены базовой модели пока не объявлены, однако уже сейчас можно предположить, что четырехколесная Baja вполне может оказаться неплохой альтернативой субкомпактному Tata Nano.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...

[X]