Опубликовано: 3000

Ермек Турсунов: о своем 55-летии

Ермек Турсунов: о своем 55-летии Фото - vlast.kz

20 июля свое 55-летие отмечает режиссер, кинодраматург, член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по мини-футболу Ермек Турсунов.

Однако поводом для интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz с Ермеком Каримжановичем послужил не только его юбилей, но и творческий вечер г-на Турсунова, «Как жить и не врать?», который прошел 14 июля в отеле Rixos Almaty.

Веселый, обаятельный, думающий – таким предстал перед зрителями Ермек Турсунов.

- Как вы себя ощущаете в день 55-летия?

- Когда я играю в футбол, то вроде ничего не поменялось. Но, когда игра заканчивается, то на восстановление времени уходит заметно больше. Проснешься утром и не болит только ухо (смеется). Старые, профессиональные травмы сказываются. Раньше я был молодым и дурным, а теперь я старый и дурной.

- 55 лет жизни пройдено. Какие-то итоги уже можно подвести?

- Я доволен своей жизнью. Почти все я получил. С другой стороны, чтобы я еще попросил, если бы заново родился? Родиться в Барселоне и в пять лет поступить там в местную футбольную школу. И я бы с Месси играл в одной команде (смеется). А так мне пришлось играть в Казахстане.

- Прошел ваш творческий вечер. Получился ли он таким, каким бы вы хотели видеть его?

- Я вообще избегаю всяческие выходы на люди. Не хожу на презентации и гламурные тусовки. Поэтому чтобы меня куда-то вытащить, нужен очень серьезный повод. Могу появиться на премьере своего фильма, но это издержки профессии. А тут пришли ребята с предложением устроить некую творческую встречу. Я удивлен, что люди захотели заплатить деньги, чтобы посмотреть на меня? От 5 до 15 тысяч, чтобы просто посидеть со мной. Если бы я пел, как Кайрат Нуртас, или танцевал - тогда ладно.

Продолжение интервью читайте в свежем выпуске газеты "Караван" (№28), которая выйдет в пятницу, 22 июля.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров