Опубликовано: 1800

Ерлан Идрисов встретился с Пан Ги Муном

Ерлан Идрисов встретился с Пан Ги Муном

В ходе встречи  собеседники рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества Казахстана с организацией.

В пятый день визита в Нью-Йорк, превратившегося в центр мировой дипломатии на время открытия очередной сессии ГА ООН, 26 сентября с.г. министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел завершающий рабочий день - выступил на политических дебатах 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и провел встречу с Генеральным секретарем организации Пан Ги Муном, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном собеседники рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества Казахстана с организацией.

Глава ООН высоко оценил вклад Казахстана в укрепление глобальной безопасности и обеспечение экономического развития в регионе Центральной Азии и за его пределами, попросив передать наилучшие пожелания успехов и процветания народу и Президенту Н. Назарбаеву.

В свою очередь Е. Идрисов подтвердил твердую позицию Астаны о необходимости дальнейшего укрепления института и авторитета ООН как главной мировой организации, отвечающей за совместное решение глобальных проблем.

Руководитель МИД РК далее подчеркнул, что Казахстан, будучи активным игроком на региональном и мировом уровнях, заинтересован в наращивании присутствия ООН в Центральной Азии и готов оказать в этом необходимое содействие, в том числе при планируемом создании Хаба региональной дипломатии ООН в Алматы. Собеседники отметили важность последовательной работы международного сообщества над четким формированием и выполнением Целей Устойчивого Развития (ЦУР) после 2015 года.

[X]