Опубликовано: 70

Елизавета II празднует 66-летие со дня коронации

Елизавета II празднует 66-летие со дня коронации Фото - Search News

Королева является рекордсменом среди других современных монархов с точки зрения продолжительности правления и возраста.

Елизавета II вступила на престол в возрасте 27 лет, это произошло в 1953 году. Наследница престола долго готовилась к коронации и училась носить корону в течение трех недель; она не снимала ее даже во время еды и отдыха, сообщается на сайте издания WebInfo.kz

Елизавета — старшая дочь короля Георга VI, умершего в феврале 1952 года. Именно поэтому она была первым наследником престола и была коронована после окончания траура. Церемония состоялась 2 июня 1953 года, но будущий монарх заранее начал подготовку к этому событию. Одним из основных пунктов программы было научиться носить корону. Этот атрибут монарха изготовлен из чистого золота и инкрустирован 275 драгоценными камнями, его общий вес составляет 3 килограмма. Именно поэтому Елизавета за три недели до коронации постоянно носила корону и пыталась к ней привыкнуть. Она никогда не расставалась с ней, даже во время еды или отдыха.

В Великобритании произошла жесткая дискуссия по поводу процедуры коронации. Уинстон Черчилль, занимающий тогда премьер-министр и глава британской церкви, не хотел, чтобы церемония была показана по телевидению, но у будущей королевы было другое мнение.

- Люди должны увидеть меня, чтобы поверить мне, — сказала будущий монарх. Так и случилось.

Напомним, что в апреле Елизавете II исполнилось 93 года. Королева является рекордсменом среди других современных монархов с точки зрения продолжительности правления и возраста.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи