Опубликовано: 60

Елбасы призвал страны ЕАЭС не поддаваться веяниям сил на евразийском пространстве

Елбасы призвал страны ЕАЭС не поддаваться веяниям сил на евразийском пространстве Фото - aa.com.tr

Первый Президент Казахстана, почетный председатель ЕАЭС Нурсултан Назарбаев призвал страны ЕАЭС не поддаваться веяниям сил, которые не желают видеть тесную интеграцию на евразийском пространстве.

- Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, стал испытанием на прочность для нашего интеграционного объединения. Вопросы безопасности выходят на первый план. Это широкий спектр вопросов от обеспечения продовольствием, медикаментами до безопасности цифровой, финансовой, инфраструктуры, - сказал Назарбаев, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в пятницу, сообщает Интерфакс-Казахстан.

По мнению Назарбаева, "некоторые страны начинают замыкаться в себе, происходит обострение межгосударственных отношений, ухудшение торговли, рост взаимных барьеров".

- Мы прошли с вами проверку сложностями как глобального характера, так и специфическим внешним давлением, которое периодически оказывается на отдельных участках нашего союза. Есть силы, которым не хочется тесной интеграции в нашем регионе, нельзя поддаваться таким веяниям. Мы не раз видели, чем это в конце концов заканчивается, - сказал Назарбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи