Опубликовано: 880

"Это не просто грипп, а нечто серьёзнее" - видеообращение зараженной коронавирусом

"Это не просто грипп, а нечто серьёзнее" - видеообращение зараженной коронавирусом

Жительница Бейнеуского района рассказала, что больна коронавирусом, и призвала казахстанцев не доверять недостоверной информации о лечении заражённых CoViD-19.

Она также опровергла слухи, что больным коронавирусом выплачивают деньги за повышение статистики, сообщает Lada.kz.

Видеообращение женщины из Мангистауской области появилось в Сети вчера, 27 мая.

В своём обращении женщина представилась Галиёй Рахметовой - жительницей Бейнеуского района и рассказала, что она заразилась коронавирусом 9 мая. У неё резко поднялась температура, а позже она поступила в районный провизорный стационар в связи с положительным результатом теста на наличие CoViD-19 в организме.

Галия Рахметова попала в инфекционное отделение Бейнеуской районной больницы 18 мая в связи с ухудшением самочувствия. На следующий день её отправили в областной провизорный стационар в Актау.

- Мне грустно и больно от того, что сейчас происходит в стране, а именно: от того, что отдельные граждане высказывают своё недоверие к тому, что коронавирус на самом деле существует, - сказала в обращении женщина.

Галия Рахметова опровергла информацию, что заболевшим якобы выделяют по 100, 200 и 300 тысяч тенге. Она также назвала неверной информацию, что заболевшим медикам выделяют по 2 миллиона тенге.

- Чтобы поверить в происходящее и удостовериться, действительно ли больные коронавирусом получают лечение, далеко ходить не надо, достаточно поверить моим словам. Сейчас главное - больше уделять внимание профилактике заболеваний. Расслабляться не следует, так как это не просто грипп, а нечто серьёзнее, - отметила в обращении жительница Бейнеуского района.

Женщина обратилась ко всем, кто столкнулся или же может столкнуться с этим вирусом, с просьбой не верить различным недостоверным разговорам и слухам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Бейнеу | Beineu 15k (@beyneutoday) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи