Опубликовано: 37000

«Это не харам»: имам дал разрешение на секс с собственными дочерьми

«Это не харам»: имам дал разрешение на секс с собственными дочерьми

Ужасное заявление снова активно тиражируется в СМИ.

Мазен аль-Серсави, имам одного из самых престижных университетов суннитского толка ислама в Египте Аль-Азхар в Каире, стал скандально известен после заявления о том, что отцы могут заниматься сексом со своими внебрачными дочерями, сообщает портал Qamshy.kz

Медиа-портал Caravan.kz приводит выдержки из этого материала, где дают оценку аль-Серсави, которая заключается в том, что дочери, рожденные вне брака, не имеют отношения к своим отцам. «Если такая женщина родит от мужчины, и он прелюбодействует с этой девушкой - это не харам, а значит, эта девушка не его дочь», - считает имам.

Этот вывод был публично озвучен еще в 2012 году, однако видеозапись выступления с недавнего времени начала тиражироваться в соцсетях и обсуждаться в СМИ.

Судя по числу опубликованных на YouTube записей, Мазен аль-Серсави является известным в арабском мире проповедником, его приглашают на телевидение и записывают его выступления в студийном качестве.

Согласно материалу, опубликованному на Ridus.ru, автор статьи, ссылаясь на исламоведа, профессора Московского государственного лингвистического университета Романа Силантьева, рассказывает о том, что российские последователи ислама вряд ли примут позицию аль-Серваси:

- Никакого влияния на российских мусульман такие заявления не оказывают, - заключил Силантьев, – в Аль-Азхаре таких деятелей целый вагон и маленькая тележка, а у нас уже люди определились: у традиционалистов свои духовные лидеры, у салафитов и ваххабитов - тоже свои, и какой-то очередной салафит мало кому интересен. Хотя могут и найтись те, кто под свои грехи подгоняют какие-то умозаключения, чтобы оправдать инцест или педофилию.

Почему мы так подробно говорим об ужасном, не укладывающемся в голове заявлении египетского "имама"? Потому что проблема насилия над детьми очень остро стоит в Казахстане. "Караван" уже приводил шокирующие данные, в которых отмечалось, что очень часто насильниками выступают самые близкие люди – отцы, отчимы, дяди, братья. «Можно закрывать уши при упоминании интимных вещей, но невозможно быть равнодушным к тому, что происходит ежедневно: сексуальное, бытовое насилие в отношении детей, подростков, девушек, женщин…» - отмечалось в материале. И самое страшное, что есть люди, которые пытаются оправдать насилие.

В самом Египте скандальное заявление имама было транслировано на одном из местных телевизионных каналов. В качестве ответной реакции Национальный совет Египта по делам женщин подал жалобу на телеканал, а также направил обращение и в другие СМИ, потребовав воздержаться от информационной платформы для подобного рода выступлений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров