Опубликовано: 821

Эрик Буйе шел на риск, подписывая контракт с Петровым

Эрик Буйе шел на риск, подписывая контракт с Петровым

Руководитель французской команды Lotus Renault GP Эрик Буйе признался журналистам, что решение о продлении контракта с "выборгской ракетой" далось нелегко.

По словам Эрика Буйе, он здорово рисковал, подписывая новое соглашение с Виталием Петровым, пишет сайт Колеса.Ру.

"В прошлом году Виталий провел несколько хороших гонок, но и ошибок было достаточно, - рассказал Эрик Буйе. - Я сильно давил на него и много разговаривал с ним, чтобы понять, что идет не так, почему он допускает ошибки. Решение о подписании нового контракта с Петровым было непростым, ведь если бы он провалил второй год в Формуле-1, то моему поступку не было бы никаких оправданий. Однако Петров сделал правильные выводы, так что беседы с ним не прошли даром".

Гран При Австралии продемонстрировал, по мнению некоторых специалистов, что Виталий Петров готов занять позицию первого номера в команде, однако у Эрик Буйе придерживается иного мнения.

"Нельзя сделать ставку на молодого пилота, который провел в Формуле-1 всего лишь один сезон и начинал свою карьеру в "королевских гонках", не проехав ни одного километра на тестах. Тем не менее, если Виталий станет лидером команды, я буду только счастлив, а если он будет продолжать выступать так же, как и в Австралии, то я буду счастлив вдвойне".

Напомним, на Гран При Австралии Виталий Петров занял третье место, впервые в карьере попав на подиум. В прошлом сезоне "выборгская ракета" за весь чемпионат набрала 27 очков, проиграв своему напарнику Роберту Кубице более 100 баллов.

Загрузка...

X Закрыть