Опубликовано: 250

Эпизод фильма "Форсаж" могут снять в Нур-Султане

Эпизод фильма "Форсаж" могут снять в Нур-Султане Фото - www.gazeta.ru

Продюсеры американского блокбастера об уличных автогонщиках искали локацию для съемок "Форсажа" в Нур-Султане.

Эпизод продолжения американского фильма "Форсаж" могут снять в Казахстане, сообщает Sputnik Казахстан 

Страну посетили представители Universal Pictures, чтобы изучить локации, рассказал президент американской компании "Инициативы глобальной политики" Джей Футлик.

- Снимать или не снимать эпизод "Форсажа" – это решать продюсерам, они должны посмотреть на соответствие локаций сценарию. Я надеюсь, что они примут положительное решение. Но если нет, то будут и другие проекты, - сказал Футлик на пресс-конференции в понедельник.

Председатель правления государственного центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов поделился, что для эпизода "Форсажа" рассматривались локации в Нур-Султане.

- Их интересовал эпизод, в котором есть гонка, переворачивается автомобиль. Но речь не о полных съемках. Сейчас это только на стадии обсуждения, контракт не подписан, только переговоры, - сказал Хазбулатов.

Ряд голливудских продюсеров прилетят в Казахстан в рамках юбилейного XV кинофестиваля "Евразия". Американской группе покажут красоты страны, которые могут стать местами для будущих съемок, поделился Футлик.

Совместное кинопроизводство с Казахстаном намерены обсудить исполнительные продюсеры LIONSGATE Мэтью Кэй, NBCUniversal Лиза Хитинс, Warner Horizon Джейсон Эрлих, старший вице-президент по управлению производством канала The Discovery Джамал Робинсон, а также представитель Global Film Solutions. Всего Казахстан посетят 12 продюсеров.

- Мы с особым вниманием следим за реформами Казахстана в отрасли киноиндустрии. Введение механизма субсидий для иностранных производителей откроет много уникальных возможностей для Казахстана и голливудских продюсеров, привлечет инвестиции в вашу страну со всего мира. Большие возможности есть для продюсеров, в том числе Netflix, Amazon, Hulu, - поделился Футлик.

По его словам, визит голливудских продюсеров может положить начало для совместных проектов. Гостям хотят показать Чарынский каньон, архитектуру Нур-Султана, а также западный регион Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи