Опубликовано: 940

Электромобили из Казахстана будут экспортировать за рубеж

Электромобили из Казахстана будут экспортировать за рубеж

В рамках рабочей поездки в Костанайскую область Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ознакомился с развитием отечественного автомобильного кластера в ходе посещения предприятия ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Об этом сообщается на официальном сайте Главы правительства.

На заводе К. Масимов ознакомился со сборочным процессом, посетил производственные цеха сварки, окраски, мелкоузловой и крупноузловой сборки, осмотрел модельный ряд легковых автомобилей, коммерческой техники, зерноуборочных комбайнов и электромобилей.

 

 

С руководством предприятия Премьер-Министр обсудил проблемные вопросы развития автомобилестроения в Казахстане, меры государственной поддержки отрасли и стимулирования покупательского спроса.

Отметим, что автомобильное производство вносит большой вклад в развитие экономики региона. Так, именно на эту отрасль приходится 11,3 % валового регионального продукта.

При этом бизнесмен подчеркнул, что государственных дотаций не требуется – это чисто коммерческий проект. Однако А. Лаврентьев отметил необходимость сохранения инвестиционных преференций для китайского партнера. Это позволит сделать проект еще более экономически привлекательным.

Также К. Масимов ознакомился с работой цеха по сборке сельхозтехники. На базе «СарыаркаАвтоПрома» выпускаются современные зерноуборочные комбайны Essil и New Holland. По всей стране уже действуют восемь филиалов, которые занимаются обслуживанием и ремонтом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи