Опубликовано: 1400

Экс-заключенным могут ограничить въезд в Астану на время ЭКСПО

Экс-заключенным могут ограничить въезд в Астану на время ЭКСПО

В январе 2017 года из тюрем близ Астаны освободятся 380 человек. Ограничение может коснуться лишь осужденных за особо опасные преступления.

Заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов назвал "разумной" инициативу об ограничении во въезде в столицу освободившихся из близлежащих мест заключения особо опасных преступников в связи с проведением ЭКСПО-2017, передает Sputnik.

Ограничить въезд предложил ранее акимат Астаны. Как проинформировал заместитель акима Андрей Лукин, ограничения могут коснуться только лиц, осужденных за особо тяжкие преступления: убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой, хранение, незаконную перевозку и сбыт наркотических средств.

- В целом, на мой взгляд, разумное предложение, просто надо проработать, чтобы это не затронуло конституционные права граждан. Я считаю, что это не нарушение прав человека в целом, — сказал Жакупов журналистам в нижней палате парламента.

Он отметил, что в международной практике для охраны обеспечения безопасности при проведении крупных мероприятий ограничиваются права не только судимых, но и законопослушных граждан. Предложенная акиматом инициатива в настоящее время обсуждается.

В Астане дислоцируются учреждения ЕЦ-166/10 (колония строгого режима) и ЕЦ-166/5 (колония особого режима). Власти Астаны ожидают, что 1 января 2017 года из этих учреждений освободятся и прибудут в Астану 380 человек.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть