Опубликовано: 890

Экс-президент Сальвадора впал в кому

Экс-президент Сальвадора впал в кому

Врачи считают, что нынешнее состояние Франсиско Флореса уже необратимо, однако пока нельзя говорить о смерти головного мозга.

Экс-президент Сальвадора Франсиско Флорес, подозреваемый в крупных денежных махинациях и находившийся под домашним арестом, впал в кому, сообщил в четверг его адвокат Эдгар Моралес Хойя, передает РИА Новости.

Защитник сказал, что несколько дней назад Флорес был обнаружен без сознания на полу своего дома и переведен в больницу. По заявлению госпиталя Rosales, где находится Флорес, кома носит необратимый характер из-за неврологических нарушений.

"Но дать заключение о смерти головного мозга по имеющимся показателям нельзя", говорится в документе.

Флорес был президентом Сальвадора в 1999–2004 годах. По данным правоохранительных органов, он похитил чеки на 15,3 миллиона долларов, которые якобы были выданы правительством Тайваня Сальвадору в 2003–2004 годах. Эти деньги прошли через банки США и Коста-Рики, а затем были переведены на Багамские острова. Сам Флорес отвергает эти обвинения.

В течение долгого времени Флорес скрывался от правосудия, в итоге Сальвадор даже объявил его в розыск по линии Интерпола. Затем он добровольно явился на допрос, по итогам которого судьей было принято решение о домашнем аресте. В сентябре 2014 года этот режим содержания был заменен решением Верховного суда на тюремный, однако затем подозреваемого вновь вернули под домашний арест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров