Опубликовано: 840

Эксперты не позволили сбившему насмерть брата Слепакова избежать ответственности

Эксперты не позволили сбившему насмерть брата Слепакова избежать ответственности

Водителю "шестерки", который насмерть сбил студента Южного федерального университета Александра Слепакова, который является двоюродным братом КВНщика и сценариста Comedy Club Семена Слепакова, не удалось избежать уголовного преследования.

Об этом сообщает Life News.

Ранее сообщалось, что водитель, которого зовут Владимир Ш., сбил на пешеходном переходе Слепакова-младшего, после чего скрылся с места ДТП. Выйти на его след и задержать удалось спустя трое суток благодаря фрагменту бампера, оставшегося на месте происшествия.

При этом отмечалось, что мужчина был задержан по безобидной статье "Оставление места аварии", а не по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть пешехода". Кроме того, водитель утверждал, что парень попал под колеса его машины, спрыгнув на набережную с Ворошиловского моста.

Однако вскрытие тело показало, что смерть студента наступила в результате сильного удара от машины, в частности закрытой черепно-мозговой травмы. Также судмедэксперты не обнаружили на теле погибшего ни одного подтверждения, свидетельствующего от том, что парень бросился с моста. "Если бы он бросился с моста, с высоты несколько десятков метров, все кости были бы переломаны, - продолжает эксперт. - И от черепной коробки мало что осталось бы. Крови на месте аварии почти не было".

Помимо этого вину водителя доказывают и следы на одежде Слепакова, на которых присутствовали следы от аварии. Они находятся в морге, их, как вещдоки, еще не изымали. В то же время эксперты подчеркнули, что после столкновения он был еще жив, и если бы виновник аварии не скрылся, то парня еще можно было спасти.

Сейчас водитель находится в спецприемнике, следователи решают вопрос о переквалификации с административного дела за "оставление места ДТП" на уголовное "Нарушение ПДД, повлекшее смерть пешехода". Данная статья предусматривает лишение водительских прав на три года и свободы сроком до пяти лет.

[X]