Опубликовано: 240

Эксперт ИМЭП прокомментировал интервью Елбасы

Эксперт ИМЭП прокомментировал интервью Елбасы Фото - Открытые источники

Эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Радик Темиргалиев высказался об интервью Нурсултана Назарбаева телеканалу "Хабар".

- Интервью Нурсултана Назарбаева, на мой взгляд, это, в первую очередь, ясный и простой сигнал обществу. Не секрет, что среди населения в последнее время распространяются различные слухи, люди опасаются возможной нестабильности в стране вследствие якобы имеющих место противоречий, между Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым, - отмечает Радик Темиргалиев.

- Естественно, что такие разговоры появляются не на ровном месте, а вследствие мощных и целенаправленных информационных атак, наблюдаемых последние месяцы в Интернете и социальных сетях. Организованы они давними и непримиримыми оппонентами власти, выдающими желаемое за действительное.

Елбасы, комментируя данную тему, демонстрирует, что он хорошо осведомлен обо всех витающих слухах, что все страхи беспочвенны и никакого раскола между лидерами нет.

По всем признакам видно, что уважение Касым-Жомарта Токаева к Нурсултану Назарбаеву как к наставнику и учителю носит абсолютно искренний характер. Естественно, что у него есть свое видение по различным аспектам дальнейшего развития страны, но в стратегическом плане он следует курсу Назарбаева, - говорит г-н Темиргалиев

В свою очередь Елбасы, и это четко показало его последнее интервью, нисколько не разочарован в своем преемнике и не жалеет о своем решении уйти в отставку. Данное интервью - это проявление открытой и твердой поддержки политики Президента, подытожил Радик Темиргалиев

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи