Опубликовано: 673

Эксклюзивный электрокар от PG Elektrus

Эксклюзивный электрокар от PG Elektrus

Немецкие инженеры из компании PG Elektrus подготовили свой спорт-кар, который был разработан на платформе модели Lotus Elise. Автопроизводитель позиционирует этот автомобиль в качестве конкурента электрокара Tesla Roadster (напомним, его выпуск был прекращен).

Модель PG Elektrus пустят в мелкосерийное производство в текущем году, ограничения составят 667 экземпляров, а это говорит об эксклюзивности новинки. Стоимость каждого электрокара составит не менее 240 тысяч евро.

Автомобиль позаимствовал у купе Lotus Elise алюминиевое шасси, которое позволяет облегчить всю конструкцию и некоторые внешние черты. Но массу удалось снизить за счет некоторых доработок. Например, в жестком корпусе использовали усиленный стекловолокном пластик. Диффузор на корме, а также большой воздухозаборник спереди выполнены в едином стиле. Задняя оптика – полностью светодиодная. Черный цвет кузова разбавлен небольшими акцентами зеленого цвета.

Электрокар оснащен электромотором, который развивает 272 л.с. и 350 Нм максимального крутящего момента. Дальность хода находится в пределах 350 километров, а вот зарядить батареи можно не только от розетки. На разгон спорт-кара до 100 километров в час уходит чуть меньше трех секунд. Максимальная же скорость ограничена в 250 км/ч. Выпускная система порадует любителей драйва звуком, который имитирует работу формульного болида.

Источник: AutoKost.kz.

[X]