Опубликовано: 790

Экс-глава полиции Казани получил 10,5 года колонии за похищение гражданина Казахстана

Экс-глава полиции Казани получил 10,5 года колонии за похищение гражданина Казахстана Фото - Руслан Халимдаров. Фото: business-gazeta.ru

Фигурантов дела также признали виновными в контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Московский областной суд во вторник приговорил экс-начальника полиции Казани Руслана Халимдарова к 10,5 года колонии строгого режима за похищение гражданина Казахстана. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Московский областной суд огласил приговор фигурантам дела ("дела ОБНОН"), Халимдаров был признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима", - сказал собеседник агентства.

Другие фигуранты дела получили сроки от восьми лет до также 10 лет и шести месяцев колонии строгого режима. Все фигуранты были лишены специальных званий сотрудников МВД, добавили в пресс-службе .

"Все обвиняемые - бывшие руководители групп и отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков различных подразделений МВД Республики Татарстан - признаны виновными в похищении человека и контрабанде наркотиков в особо крупном размере. По статье о даче заведомо ложных показаний все подсудимые оправданы", - добавил собеседник агентства.

По версии следствия, экс-глава полиции Казани вместе с подчиненными в 2005 году организовал похищение уроженца Казахстана Сумбата Оганова, которого вывезли в Россию и обвинили в контрабанде наркотиков. В результате Оганов был приговорен к 13 годам колонии и провел под стражей 10 лет. В 2015 году суд пересмотрел дело Оганова, срок наказания был сокращен и он вышел на свободу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи